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  • 동맥경화 증상과 원인 관리 이야~~
    카테고리 없음 2020. 1. 14. 19:58

    혈관 맨 안쪽에 있는 내막에 콜레스테롤이 봉의 중성지방이 쌓이면 혈관이 좁아지고 딱딱하게 굳어져 막히는데 이를 "동맥경화증"이라고 합니다. 동맥경화증상은 심장에 혈액을 재함께 하는 관상동맥을 좁히는 것이 본인의 막고 혈액순환에 문제를 하나로 만듭니다.


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    그로 인해 협심증에 나쁘지 않기 때문에 심근경색이 모두 나빠지고, 뇌로 가는 혈관이 막히는 뇌경색과 뇌혈관이 파열되는 뇌출혈 발생의 주된 원인이 됩니다. 또한 신장의 기능을 저하시켜 신부전이 나쁘지 않고 허혈성 사지 질환을 유발한다. 따라서 건강한 혈관을 유지하는 한가지는 매우 중요하다.동맥경화 원인을 효과적으로 관리하기 위해서는 혈액순환 개선에 노력해야 한다. 혈액순환 개선 방법으로는 과로와 스트레스를 피하고 콜레스테롤 함량이 높은 육류와 계란, 우유 등의 소음식은 가급적 자제하는 것이 좋습니다. 전문가들은 이와 함께 혈액순환을 원활하게 하는 식품을 섭취할 것을 권한다.


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    혈액순환에 좋은 sound식에는 양파, 비트, 홍삼 등이 있습니다. 그 중에서도 홍삼은 혈액순환이 뛰어나지 않아 동맥경화에 좋은 sound식으로 알려져 있습니다. 홍삼은 혈소판 응집 억제 기능으로 혈액의 흐름을 방해하는 혈전 발생을 지연시키는 역할을 한다. 이러한 홍삼의 효능은 여러 학술자료에서도 분명합니다. 아래에서 몇가지 흥미로운 사례를 보도록 배우도록 하겠습니다.


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    충북대 의대 신 경섭 박사 연구팀은 홍삼 성분이 혈전 발생을 억제하고 동맥경화의 원인 관리에 효과적이라고 밝혔습니다. 연구팀은 고지혈증 환자를 두 그룹으로 나누어 한 쪽에만 홍삼을 섭취시킨 향후 혈소판의 응집 정도를 비교해 보았습니다.​ 그 결과 홍삼 섭취 그룹은 홍삼 섭취 전 75.14%였다 혈소판 응집 정도가 64.52%로 하락하고 혈전 발발 현실성이 크게 오전 아집니다. 한편, 홍삼의 미섭취 그룹에는 별로 차이가 없었습니다.


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    이화 여대 쵸은익모 교수 팀은 동맥 경화증 환자에 하나 0주 홍삼을 섭취시킨 후 혈압을 측정하는 슴니다. 그 결과 심장에서 발을 향해중심 동맥의 혈압이 29%감소, 손목부터 다리로 향해스토리쵸 혈관의 혈압은 25%감소하는 효과를 보였 슴니다.홍삼 성분이 혈관의 수축·이완 작용을 도와 혈류량은 물론 혈류속도까지 정상화시킨 결과, 홍삼 섭취가 동맥경화의 원인을 개선하고 동맥경화 증상을 막는 데 효과적이라는 것을 알 수 있습니다.


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    이와 같이 다양한 연구결과를 통해 홍삼의 식사가 혈액순환 개선에 의미있는 효과가 있었음을 확인할 수 있었습니다. 그래서 시중에서 판매되는 홍삼제품이 모두 동맥경화에 좋은 음료로 효능을 보이는 것은 아닙니다.홍삼의 효능은 사포닌, 즉 진세노사이드 성분 덕분입니다. 진세노 사이드는 분자 사이즈가 커서 잘게 분해하면 체내 흡수가 이루어집니다. 그렇게 본인만 음식 영양 과학회지에 따르면 한정의 37.5%는 장내 징세의 측면을 분해하는 미생물이 오프고 자신 부족했다. 즉, 홍삼을 먹어도 영양성분을 댁으로 배출하여 동맥경화증상을 막는 데 효과를 얻을 수 없는 것입니다.


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    그래서 홍삼업계에서는 홍삼의 흡수율 사고를 해결하기 위한 방법을 모색했습니다. 그 결과, 미생물 발효에 의해 진세노사이드를 흡입하기 쉬운 저분자 형태로 전환한 효삼이 개발되었습니다.​ 관련 연구를 진행한 경희대 약대 김동현 교수는 "홍삼을 발효시키면 진세노사이드 체내 흡수율이 종래의 홍삼에 비해서 첫 00배 이상 증가한다."맞습니다"라고 발표했습니다.


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    요즘은 동맥경화에 좋은 음식으로 효삼이를 찾는 사람들이 항상 찾아오고 있습니다. 그래서 효삼제품도 출시되고 있는 상황입니다.그러나, 아직까지는 GG사 홍삼'처럼 검증된 발효기술을 보유한 효삼 전문 브랜드는 소수에 불과할 것이다.*G사의 홍삼의 경우, 효삼제조기술로 세계여성발명대회 준대상을 수상하여 기술력을 입증받은 적이 있습니다.이 시간에는 동맥경화 증상과 원인 관리에 좋은 음식에 대해 알아보았습니다. 동맥경화 예방을 위해서는 평소에 올바른 생활습관과 식생활을 통해 혈관의 건강을 유지하는 것이 좋다고 생각합니다.


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